News

LE FIBRE ALIMENTARI SONO IL SEGRETO DELLA LONGEVITÀ?

Uno studio cinese ha esplorato i metaboliti di 49 centenari per trovare risposte alla loro longevità

SALUTE ORALE, DISFAGIA E DENUTRIZIONE

Relazione tra salute orale, disfagia e denutrizione in pazienti anziani ospedalizzati.

IL GELATO: SOLUZIONE PER AUMENTARE APPORTI

Il gelato è un alimento popolare ed è spesso scelto come dessert. Può aumen tare gli apporti delle persone denutrite?

IL DIABETE, POSSIBILE FATTORE DI DENUTRIZIONE

Nei diabetici, lo screening della denutrizione è essenziale per limitare le complicazioni.

SUPPLEMENTAZIONE NUTRIZIONALE NEI PAZIENTI CON BPCO

Il mantenimento di uno stato nutrizionale adeguato è un obiettivo della gestione di pazienti con BPCO

TUMORI E DISFAGIA: DUE EVENTI SPESSO CORRELATI

Oltre la metà dei pazienti valutati, trattati per un tumore, presenta anche disfagia

INTOLLERANZA AL GLUTINE: REALTÀ PER NUMEROSI PAZIENTI

Una reazione al glutine senza atrofia dei villi e senza anticorpi specifici della celiachia.

ASPIRAZIONI IN PAZIENTI RESIDENTI IN RSA

Secondo un recente studio, le aspirazioni colpiscono sino ai 2/3 degli ospiti delle RSA

DIETA A CONSISTENZA MODIFICATA E RIABILITAZIONE

Un regime alimentare in continua evoluzione per influenzare la riabilitazione della deglutizione

MODALITÀ OPERATIVE PER AUMENTARE L'APPORTO PROTEICO

La colazione ed il pranzo: due momenti chiavi per il consumo proteico giornaliero?

 1 2 3 4 Ultima 

Pagina 1 di 4