NUTRISENS & LA DISABILITÀ

La disabilità è la condizione di chi,
in seguito a una o più menomazioni strutturali o funzionali,
ha una ridotta capacità d'interazione con l'ambiente sociale
rispetto a ciò che è considerata la norma,
pertanto è meno autonomo nello svolgere le attività quotidiane.

LA DISABILITÀ E I PASTI

La disabilità, ovvero qualsiasi limitazione della capacità di agire, e l’handicap, ovvero lo svantaggio sociale vissuto da una persona a seguito di disabilità, possono determinare una perdita di autonomia, soprattutto nelle persone anziane e soprattutto in riferimento a determinate attività quotidiane quali lavarsi, vestirsi, fare la spesa, prepararsi i pasti o mangiare da soli.
Questa perdita di autonomia può dunque determinare un mancato introito dei nutrienti quotidiani necessari e determinare uno stato di denutrizione

LE CARATTERISTICHE DEI PASTI

La riduzione o la perdita di autonomia nello svolgimento di attività quali fare la spesa, preparare il pasto o mangiare autonomamente può determinare, soprattutto nella persona anziana, una perdita di “attrazione” nei confronti del pasto stesso. Per questo motivo l’alimentazione deve prevedere pasti ad elevata densità calorica, per ridurre il tempo dedicato al pasto; con sapori, colori ed aromi conosciuti, per stimolare la memoria del gusto; frazionati nella giornata, per prevenire l’insorgenza della denutrizione.

Nutrisens è al fianco dei professionisti con la sua pluriennale esperienza per fornire soluzioni nutrizionali utili per integrare l’alimentazione dell’anziano senza particolari problematiche nutrizionali o con patologie specifiche.