Trofeo NutrID 2017 - La tematica

Trofeo NutriD di Nutrisens

Tematica 2017: L’importanza del colore, del sapore e dell’aroma naturali nell’alimentazione del paziente disfagico

Nutrisens si impegna quotidianamente per portare del piacere con l’alimentazione, con prodotti nutrizionalmente adatti ed accessibili ad ognuno, qualunque sia l’età o il fabbisogno. E’ per questo che Nutrisens lancia oggi il trofeo NutriD, per ricompensare e far conoscere gli attori che propongono ai loro pazienti delle soluzioni innovative, che rispondono a delle problematiche legate alla nutrizione, alla salute e al piacere.
In un contesto dove la presa in carico e la nutrizione “gustosa” delle persone affette da disfagia costituisce un impegno sempre più importante per i professionisti sanitari, Nutrisens mette a disposizione il suo know-how per lavorare al fianco dei medici e proporre una offerta alimentare che risponda ai bisogni ed alle preferenze specifiche di questi pazienti.

Come parte di questo processo, Nutrisens desidera ricompensare per l'edizione 2017 del trofeo NutriD una iniziativa, un prodotto o un servizio che propone una soluzione innovativa relativa all’alimentazione naturale, equilibrata, sana e gustosa delle persone anziane con disfagia. I progetti proposti dovranno rientrare all’interno di un piano terapeutico (prevenzione e trattamento della malnutrizione, stimolazione sensoriale e della memoria…) e portare un miglioramento nella qualità di vita (piacere e benessere) al domicilio, in casa di riposo o in ospedale.

A titolo di esempio, potranno partecipare i dossier riguardanti la creazione di specifiche ricette, la strutturazione di laboratori terapeutici, di strumenti di valutazione o di buone pratiche che rispondono a delle problematiche nutrizionali e/o alla promozione della sana e “gustosa” alimentazione.
I progetti multidisciplinari che prevedranno la collaborazione di differenti specialisti (dietisti, medici, cuochi, psicologi, logopedisti...) saranno particolarmente apprezzati

Un progetto sarà ritenuto idoneo sulla base dei seguenti criteri:

- Carattere innovativo, originalità del progetto
Fattibilità del progetto, benefici attesi per il paziente
Approccio multidisciplinare del progetto

Il progetto vincitore sarà premiato al congresso ADI in programma dal 19 al 21 Ottobre ad Assisi in cui verrà data l’opportunità al responsabile del progetto di presentare la propria idea.
Che siate un professionista sanitario o uno studente con un'idea, un progetto in corso o già finalizzato, non esitate a partecipare al trofeo NutriD di Nutrisens, compilando il dossier di candidatura!

COMPOSIZIONE DELLA GIURIA PER LA SELEZIONE FINALE

Dopo una preselezione, i dossier ritenuti idonei saranno esaminati da una giuria pluridisciplinare composta da esperti nel campo della presa in carico dei pazienti disfagici.
Per l'edizione 2017 la giuria scelta sarà composta da:

- Un cuoco
- Un dietista 
- Un tecnologo alimentare 
- Un logopedista